PELATIHAN SIDEKA DI JALAN AHMAD YANI NO.09

• May 08, 2019
  • Dispermades
  • BERITA

PANJUNAN-Rabu, 08 Mei 2019 diadakan Pelatihan Sistem Informasi Desa dan Kawasan (SIDEKA). Tepat pada pukul 09.00 wib acara dibuka oleh Bapak AAN WIJAYA yang memaparkan tentang informasi umum pengenalan pembuatan web desa. Pelatihan berlangsung di aula PT MEDIA NUSA PERKASA, yang beralamat di JL. Ahmad Yani No. 09 Desa Winong Kecamatan Pati, peserta yang hadir ada 20 orang. Semua peserta antusias untuk mengikuti tahap demi tahap dengan sungguh-sungguh. Tujuan utama pelatihan ini adalah untuk melatih operator di tiap desa untuk bisa lebih aktif dalam memberikan informasi terkait kegiatan desa secara lebih luas kepada masyarakat. Selain itu juga bisa meningkatkan pendapatan desa dengan cara mempromosikan produk unggulan yang ada di desa melalui web. Sekian penyampaian berita yang bisa saya sampaikan, semoga bermafaat! (HF)