LANJUTAN PELATIHAN SIDEKA TAHAP 3

• Jul 21, 2019
  • henry

Suasana Pelatihan Tahap 3

PANJUNANPATI- Lanjutan pelatihan SIDEKA tahap 3 kembali diadakan dan diikuti oleh 20 operator per desa se-Kab Pati pada Sabtu, 20 Juli 2019. Pelatihan di buka mulai pukul 09.00 wib oleh Bp. MUKHLIS dari DINUSA selaku penyelenggara. Materi pelatihan meliputi pendalaman sipapat dan sideka, yang secara spesifik yaitu melengkapi daftar isian potensi, perkembangan desa, profil kepala desa, sekretaris desa dan berbagai macam fitur-fitur lain ada di dalam web desa. Seperti biasa pelatihan diadakan di aula PT DINUSA, jalan ahmad yani no.9 winong. Manfaat yang diperoleh dari pelatihan ini adalah selain bisa menambah keahlian operator di bidang IT karena di zaman sekarang semua informasi disajikan serba cepat dan akurat. Selain itu, kita juga bisa menjalin keakraban sesama operator desa. Harapan ke depan supaya bisa lebih mahir dalam mengelola web desa. Sebelum acara ditutup, ada pengisian kritik dan saran dari peserta yang akan diteruskan oleh DINUSA kepada Dinas terkait. Acara selesai pada pukul 15.40 wib dan ditutup foto bersama dengan crew DINUSA. (HF)